スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

web拍手 by FC2

パン食の日々

387_20100625160501.jpg

パンを作るのが楽しいです。初めて作ってからほぼ1ヶ月。ちょっとは手際よく作れるようになってきました。

私が作るのは粉を計るところから焼きあがるまで1時間でできる簡単パンです。発酵も10分だけ。それでも焼きたては美味しいです。写真のパンはバーガーに出来るように平べったく作ってみました。もやしや卵、鶏肉のソテーや庭のルッコラ、イタリアンパセリを挟んでマスタードやケチャップでいただきました。もやしは友人のブログ記事にあったナムルを作ろうと思って思いっきり失敗しました。私のはナムルじゃなくてただの茹でもやしです。写真の出来上がりも全然違うし。おかしいなあ。(今度、直に教えて下さい!)

ホームベーカリーを買おうかどうか検討中です。持ってる人に聞くと「買って損はない!」とみんな言うので買っちゃうかも。買ったらもっといろんなパンに挑戦してみたいです。

関連記事

2010.06.25 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食べ物

web拍手 by FC2

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

☆☆☆

Profile

妻+夫

Author:妻+夫
南相馬市を離れ、京都に移住(仮)。このまま京都に居着くのか、それともまた福島に帰るのか、今のところまだ決まっていません。

☆☆☆

☆☆☆

QRコード

QR

☆☆☆


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。