スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

web拍手 by FC2

金柑の甘露煮

065.gif

金柑が安くで売ってますね。そのまま食べてもいいのだけれど、ちょっと煮てみることにしました。これは洗って一晩水につけておいたもの。

064.gif

縦に6筋ほど切れ目を入れていきます。

063.gif

へたも取って、砂糖水で煮ます。いつもは三温糖を使うのですが、グラニュー糖が余っていたのでそれを使うことにしました。

062.gif

ひたひたの砂糖水で10~20分煮て出来上がりです。たくさん作る時はたっぷりの砂糖が必要かもしれませんがすぐに食べるでほんのり甘くなる程度に。濃い味のおかずの後の口直しに。


066.gif

濃い味のおかず→牛筋カレー

関連記事

テーマ:手作りおやつ - ジャンル:グルメ

2010.01.20 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食べ物

web拍手 by FC2

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

☆☆☆

Profile

妻+夫

Author:妻+夫
南相馬市を離れ、京都に移住(仮)。このまま京都に居着くのか、それともまた福島に帰るのか、今のところまだ決まっていません。

☆☆☆

☆☆☆

QRコード

QR

☆☆☆


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。